Свадьба – тематический портал
На нашем сайты вы найдете самую полезную информацию, касающуюся проведения свадеб. Все этапы свадьбы: от подбора свадебного платья и колец до регистрации брака в загсе. Все о том, как организовать свадебный банкет и какой должен быть свадебный торт, какие подарки подарить на свадьбу. А также свадебные обычаи, выкуп невесты и сценарии свадеб.



В начало

Форум

Контакты

О проекте

Карта сайта




 
Разделы портала

  • Новости
  • Статьи
  • Регистрация
  • Венчание
  • Обычаи
  • Тамада
  • Банкет
  • Годовщины
  • Ресурсы
  • О проекте

  • Реклама


    Закажи контент на бирже копирайтинга eTXT.ru

    Банкет

    Банкет

    Отмечать свадьбу дома, в кафе или в банкетном зале ресторана, каждый решает сам. Но лучше этим заняться заранее и уделить этому вопросу достаточное количество времени, взвесив все плюсы и минусы того или иного места.

    Проведение банкета дома многим покажется оптимальным в отношении материальных затрат. Но тут есть и свои подводные камни. Стоит принять во внимание, что, принимая гостей дома, на ваши плечи ляжет решение таких вопросов как, составление меню, покупка продуктов, приготовление и подача блюд и многое другое. Данный вариант подходит, если вы планируете небольшое количество гостей. Если вы все же решитесь на организацию свадьбы дома, то лучше всего, чтобы это был фуршет, предполагающий и определенное количество посадочных мест.

    В ресторане же все эти вопросы за вас решат, но появятся другие. Где и как разместить гостей? Достаточно ли места для проведения конкурсов и танцев? Какое составить меню? И многие другие. На сегодня многие рестораны для привлечения гостей разрешают использовать на банкетах свои напитки и продукты. Но это, опять же, нужно оговаривать заранее, т.к. их количество, скорее всего, будет ограниченно. К составлению меню стоит подойти ответственно и постараться учесть вкусы гостей, так для детей можно заказать десерты, а если в составе приглашенных есть вегетарианцы, то разнообразить меню салатами и другими блюдами без мяса. Помочь в проведении банкета должным образом может кейтерье. Это специалист, в обязанности которого входит должное оформление помещения и столов для банкета, а также подбор персонала и помощь в составлении меню. Не лишним будет поинтересоваться порядком и стоимостью аренды зала. Скорее всего, вас попросят оставить залог и внести оставшуюся сумму в день торжества. Стоит заранее поинтересоваться и наличием туалетов, раздевалок и мест для курения. Так же, по предварительной договоренности, вы можете взять вопрос обслуживания и приготовления блюд на себя.

    Сам же банкет стоит планировать исходя из его предполагаемой продолжительности, обычно это около 4-6 часов. Так что стоит учесть перерывы, в которые гости смогут выйти на свежий воздух, или отдохнуть, а официанты произвести смену блюд. Традиционным считается следующий порядок подачи блюд, сначала подаются холодные рыбные закуски, горячие и салаты из рыбы и морепродуктов, за рыбными салатами идут мясные и следом закуски из мяса, горячие блюда и десерт. Что именно должно быть на свадебном столе решать только вам, однако за долгое время все же сложились определенные традиции, например, блюда из курицы.
    Не стоит забывать и про напитки. В этом вопросе нет строгих правил, но лучше заказать больше, т.к. оставшиеся всегда можно забрать домой. При расчете количества напитков можно опираться на некоторые цифры: в среднем на 10 человек должно быть: 3~4 бутылки крепких напитков (водка, коньяк и т.д.), 2~3 бутылки шампанского, 3~4 бутылки вина.




    Реклама